Vous qui êtes passionnés de tartes, la recette que nous vous proposons vous ravira sûrement ! Surtout pour la saison des framboises. Vous pouvez la préparer avec vos enfants. Ils s’amuseront rien que pour piquer la pâte avec la fourchette. Vous et vos convives adorerez l’association des framboises avec du mascarpone. Servie comme dessert ou au goûter, cette tarte fera l’unanimité ! Cette recette proposée par Délices et Gourmandises est très facile et rapide à préparer pour un dessert ou un goûter bien frais.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 6 personnes

– 300 g de mascarpone
– 50 g de sucre glace
– 1 rouleau de pâte sablée
– 1 gousse de vanille
– 250 g de framboises
1 yaourt nature

Suivez ces quelques étapes pour la préparation de votre dessert

– Débutez ces étapes de préparation par le préchauffage de votre four à 180° (th 6)
– Prenez votre moule à tarte et beurrez-la.
– À vous ensuite d’étaler soigneusement la pâte sablée dans votre moule à tarte. Ici, vous pouvez faire appel à vos enfants. Ils vont s’amuser à piquer la pâte à l’aide d’une fourchette !
– Pour réaliser le fond de tarte, prenez des haricots secs et garnissez la pâte avant de l’enfourner pour une cuisson à blanc durant 20 minutes.
– Au bout des 20 minutes, sortez la pâte sablée et laissez-la refroidir.
– Prenez ensuite le yaourt, les graines de la gousse de vanille, le sucre glace et le mascarpone et mélangez-les.
– Retirez les haricots secs de la pâte sablée et avec votre mélange, garnissez le fond de tarte. Prenez les framboises ensuite et répartissez-les dessus.
Pour avoir une meilleure saveur, mettez votre tarte au réfrigérateur durant 15 minutes et servez frais.

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