Les fraises entrent dans la préparation de succulents desserts à déguster tout l’été. Dans cette recette, ces délicieux fruits rouges vont rehausser les saveurs des gaufres avec le fromage blanc, de quoi ravir les yeux et ravir les papilles à l’heure du dessert ou du goûter. Délices et Gourmandises vous donne la recette :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • Lai 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de fraise
  • 30 g de sucre glace

Préparation des gaufres aux fraises et au fromage blanc

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure préalablement mélangées.
  • Ajoutez progressivement le lait et e beurre fondu.
  • Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Battez les blancs en neige (avec le sel) et incorporez-les à la préparation. Mélangez.
  • Laissez reposer au moins une heure.
  • Lavez et équeutez les fraises. Égouttez-les, ensuite, découpez-les en tranches un peu épaisses.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le sucre glace.
  • Préchauffez le gaufrier et huilez légèrement les plaques.
  • Faites cuire une à une les gaufres.
  • Mettez 1 c à s de fromage blanc et quelques tranches de fraise sur chaque gaufre.

Une autre variante de cette recette : on incorpore le fromage blanc à la pâte et on garnit la gaufre avec des compotes de fraise. Il faut tout de même préciser que la texture onctueuse du fromage et la fraicheur des fraises apportent plus de plaisir à la dégustation, lorsque le soleil et la chaleur sont au rendez-vous.

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