Ce dessert typiquement américain a su séduire nos papilles et devient de plus en plus présent dans les salons de thé et les pâtisseries locales. Bien évidemment, l’on parle ici des brownies. Ce n’est pas par hasard qu’ils nous ont conquis puisque tout le monde adore le chocolat. Ils se déclinent en de nombreuses recettes, dont celle au cheese-cake et celle aux Smarties. Délices et Gourmandises vous présente ici deux goûters gourmands, dont vos enfants redemanderont.

La recette du brownie au cheese-cake par Délices et Gourmandises

Régalez-vous avec ce brownie au cheese-cake pendant l’heure du goûter. Son petit plus : il sera marbré.

Ingrédients du cheese-cake :
• 225 g de fromage crémeux
• 1 jaune d’œuf (GM)
• 65 g de sucre
• 1/4 cc de la vanille en liquide

Ingrédients du brownie :
• 300 g de chocolat noir pâtissier
• 300 g de sucre de canne roux
• 280 g de beurre demi-sel
• 150 g de farine
• 6 œufs

Préparation du brownie :
1. Chauffer le four préalablement à 180 °C ou à thermostat 6.
2. Faire un bain-marie et fondre dedans ensemble le chocolat et le beurre.
3. Mélanger les produits fondus et attendre que le mélange tiédisse.
4. Mettre le sucre roux, le mélange tiède, la farine et les œufs ensemble et les mixer ensemble.
5. Tapisser un moule de 25 cm x 35 cm de dimensions de papier de cuisson.
6. Verser dedans le dernier mélange effectué.
7. Préparer le cheese-cake en battant ensemble tous ses ingrédients dans un saladier.
8. Ajouter ce touillage sur celui à la farine.
9. Créer des marbrures à l’aide de la pointe d’un couteau.
10. Laisser 35 min environ au four sans le laisser dorer.
Attendre que le brownie tiédisse et servir à vos petits gourmands une fois prêt.

La recette du brownie aux Smarties

Qui n’a pas aimé les Smarties étant petits, ces petites pilules en chocolats multicolores ? Pour vous, ce brownie aux Smarties sera un retour vers l’enfance alors que ce sera le pur bonheur pour vos enfants.

Ingrédients :
• 170 g de beurre découpé en quartiers
• 150 g de sucre en poudre
• 60 g de farine
• 3 œufs
• 1 tube de Smarties
• 1 tablette de chocolat noir

Préparation :
1. Chauffer le four au préalable à 180 °C.
2. Mettre le beurre et le chocolat ensemble au four à micro-ondes.
3. Les fondre plusieurs fois pendant 30 secs jusqu’à ce que le chocolat soit bien liquide.
4. Prendre un autre bol afin d’y mélanger les œufs accompagnés du sucre en poudre.
5. Ajouter à cette préparation de la farine au fur et à mesure.
6. Une fois bien homogène, y verser les Smarties et les produits fondus.
7. Mettre le tout dans un moule à placer au four pour une durée de 25 min.
8. Vérifier de temps à autre s’il est cuit (c’est-à-dire sec).
9. Attendre un peu qu’il refroidisse avant de le sortir du moule et de le servir.

Laissez un commentaire