Les petits sablés en forme d’étoiles et parfumés à la noix de coco proposés par Délices et Gourmandises sont préparés avec des ingrédients de première qualité et respectent les recettes de nos grands-parents. Ils offrent un parfum aux notes exotiques et peuvent être servis chauds ou froids, agrémentés de glace à la vanille ou de chantilly. Ils sont idéals pour le gouter, en dessert ou pour le petit déjeuner. Voici la recette pour celles et ceux qui souhaitent en cuisiner eux-mêmes.

Délices et Gourmandises recette : Des ingrédients simples pour des biscuits réussis

Comme pour l’ensemble des préparations culinaires de Délices et Gourmandises, la sélection des ingrédients est essentielle pour réussir cette recette. Si elles sont bien préparées, ces étoiles au coco fondront dans votre bouche en libérant un doux parfum exotique. Pour 4 personnes, les ingrédients sont les suivants :

– 320 g de farine
– 200 g de noix de coco fraiche
– 150 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre glace
– 4 œufs
– 90 g de beurre
– ½ cuillère à café de levure
– De l’huile pour friture
– ½ litre de lait entier
– 1 sachet de sucre vanillé

La préparation des étoiles

Voici donc les différentes étapes à suivre si vous souhaitez reproduire chez vous cette pâtisserie de Délices et Gourmandises:

– Râper la noix de coco finement.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, sans le faire brûler.
– Mettre la farine, la noix de coco et le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier et malaxer pour obtenir un mélange uniforme.
– Faire un puits dans lequel on ajoute les œufs, le beurre et la levure.
– Verser le lait tout en mélangeant de façon continue avec une spatule en bois.
– Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 0,5 cm.
– Découper à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
– Chauffer l’huile pour friture jusqu’à ce qu’elle crépite.
– Placer les étoiles dans l’huile et les frire pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
– Sortir les biscuits avec une spatule en bois et les placer sur du papier absorbant.
– Disposer sur un plat à dessert et servir chaud ou froid.

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